Организация питанияОрганизация питания проходит по примерному цикличному 10-дневному меню, которое разработано на теплый и холодный периоды года. Меню разработано для детей разных возрастных категорий: от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет. Меню соответствует требованиям СанПиН 2.4.1. 3049-13 и СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» и согласованно управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по Псковской области. В соответствии с примерным цикличным меню в НДОУ предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник и ужин. На второй завтрак предусмотрена выдача соков фруктовых, витаминизированных напитков, что соответствует рекомендациям п.16.5 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Форма примерного меню составлена с учётом требований приложения №9 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», в которой отражена информация:
• О количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду. Ежедневно в цикличные меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо (птица, колбасные изделия), картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйца и др.) включены 3-4 раза в неделю, что соответствует требованиям п.16.11 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». На все блюда, включенные в цикличные меню, имеются технологические карты. В технологических картах указаны наименования готовых блюд и кулинарных изделий, расход сырья и полуфабрикатов, что соответствует приложению 12 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». В меню учитывается посезонный % отхода на холодную обработку, в соответствии с приложением №6 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях». В меню и технологических картах указано проведение искусственной С-витаминизации готовых блюд и использование витаминизированных напитков, что соответствует требованиям п.16.14 СанПиН 2.4.1. 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».
Объем блюд в граммах для детей дошкольного возраста
Примерное десятидневное меню |
Наш садик:
Главная |
О нас |
Новости |
История |
Инфраструктура |
Материально-техническое обеспечение |
Паспорт |
Документы |
Персонал |
Контакты |
Родителям: Воспитание и развитие | Проекты | Учебный план | Мед. обслуживание | Питание | Правила приёма | Группы: Зернышко | Вишенка | Светлячок | Капелька | Капитошка | Зайка | Мишутка | Солнышко | Звездочка | Это интересно: Мероприятия | Слово специалистам | Наши достижения | Полезные ссылки | Галерея: Фото | Видео | Презентации |
© 2013 НДОУ д/с №5 ОАО "РЖД" г. Псков |